Archer
Ваша честь, по-моему, вы тоже чушь порете
Это будет пост о счастье.

Потому, что я счастлив, друзья мои. Я счастлив, недруги. Я счастлив, безразличные. Это моя победа, моя - потому что я ждал ее. Потому, что я работал над ней своим сердцем, маленьким усилием, но наибольшим, что я мог предпринять с еще миллионами людей с сердцами. Никто не отнимет ее у меня. Она моя, точно так же, как она принадлежит миллионам, болевшим за Испанию.

Она моя ровно в той же мере, что и игроков сборной Испании. Я же не игрок сборной Испании. Кстати, к счастью для нее же. А сделано все, что можно было сделать. И вложено ровно то же здоровье. Столько, сколько требовалось...

Их отличает от меня просто то, что они еще и герои. Они - герои!

А я никоим образом не герой. Я просто болел за них. Неважно, сколько, неважно, чего мне это стоило, это вообще все неважно.

В чем-то мы, болельщики, их, футболистов, тоже превосходим. В малом. Но для нас это важно.

Потому, что у нас был выбор. Мы могли и не болеть. По разным причинам. Особенно это касается тех, кто не родился испанцами. Мы могли полюбить другое. У нас своя жизнь. У нас свои проблемы. Но мы выбрали вот это. А они выбирали тоже, конечно, но детьми; они получают радость от игры, они занимаются любимым делом.

А мы за них страдаем. Вот тут наша правда. Мы это делаем просто так. Сегодня белый снег, завтра серый лед. Тра-та-та, прожитых под светом звезды по имени Солнце.

Только ради того, чтобы в один прекрасный день - или в одну прекрасную ночь, финал - штука вечерняя - быть счастливым. Только в один день. Ну, и настолько, насколько продлится эхо этого дня.

Пока играет последний, самый молодой игрок этой сборной, - и пока я буду комментатором: представляя составы команд, я буду говорить: чемпион мира.

Чемпион мира Икер Касильяс.

Чемпион мира Рауль Альбиоль.

Чемпион мира Жерар Пике.

И так далее.
Вася Уткин